Автор ПЕРСПЕКТИВА
|
21:02:2024 г. |
Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, появился в средние века во Франции, а затем широко распространился в Англии и других европейских странах.
Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах.
Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами.
Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке.
Супы-пюре – вкусные, питательные и легко усваиваемые, их полезно включать в свой рацион всем, кто хочет наладить правильное питание, привести в порядок фигуру.
Вегетарианцы любят их за возможность совместить в одном блюде большое количество разных полезных овощей.
......
🍲Почему именно этот вид супа учат готовить юных кулинаров на первом году обучения?
Дети готовят и видят, как легко «спрятать» в них полезные, но столь нелюбимые многими лук или морковь!
Цитата дня: "Даже когда знаешь, что ЭТО там есть, но не видишь, то всё равно вкусно!"
#устамимладенца
Место: детский центр "Перспектива", группа "Кулинария".
С УВАЖЕНИЕМ,
ВАША "ПЕРСПЕКТИВА"
Б.Воробьевская, 6
e-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
тел: 8 (4932) 32-53-59
|