Черничные маффины
Продукты: сливочное масло 75 г, муки 300 г, сахарной пудры
350 г, разрыхлитель 1 чайная ложка, кефир 1% 350 г, яйцо 1 штука, черники
свежей 200 г.
Оборудование и кухонный инвентарь: духовка, плита, маленький
сотейник, миска, сито, миксер, бумажное полотенце, формочки для выпекания,
противень.
Приготовление: Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное
масло распустите в сотейнике и дайте хорошо остыть.
Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просейте в миску. Кефир,
яйцо взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Постепенно
влейте её в мучную смесь и тщательно
перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло и слегка взбейте
миксером.
Чернику переберите, осторожно вымойте и выложите на бумажное
полотенце, обсушите. Ягоды подмешайте в тесто и разложите по маленьким
формочкам для выпекания на 2/3 высоты. Поместите на противень и поставьте в
духовку примерно на 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть в форме и только
потом вынимайте.
С УВАЖЕНИЕМ,
ВАША
"ПЕРСПЕКТИВА"
Б.Воробьевская,
6
e-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
тел: 8
(4932) 32-53-59
|